科研动态

韩国电子通信研究院:On-Device视觉信息处理软件获得国际标准认证

发行日 : 2020 / 08 / 28

韩国电子通信研究院(ETRI)26日表示,开发出了”为处理On-Device装置的高性能低电力视觉信息处理软件”,并得到了国际标准协会Khronos Group的”计算机视觉信息处理加速标准(OpenVX)”认证。

共通过6162种功能测试,在韩国国内首次获得了OpenVX国际标准认证。

On-Device是机器本身收集信息、运算的计算机系统。同时利用了视觉信息处理技术和人工智能(AI),用于实时了解现场情况。驾驶员辅助系统(ADAS)解决方案开发等也在引进中。

但是,每台设备使用的计算资源都不同。每次都要开发符合产品软件的”碎片化现象”非常严重。

此次成果可以在多种硬件上启动。 另外,还具备了自动优化实行环境。 从根本上解决网络设备软件的移植性和兼容性问题。

研究组选定了符合产品硬件环境的图像模块,并进行了连接,使性能自动得到优化。无需对显卡功能一一进行编码,提高了性能。

该技术可用于智能移动设备、智能工厂、自动机器人、无人机等多种产业领域。韩国国内中小企业也可以利用该技术准备满足国际标准的”视觉信息解决方案”。

研究组还开发了”为应用OpenVX的run time环境轻量化技术”。它可以适用移动视觉信息处理装置(GPU)的并行计算运算功能。

信息来源:https://www.etnews.com/20200826000065

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.26