科技政策/计划

韩国电子通信研究院:将开发推进安全使用5G通信的保安技术

发行日 : 2020 / 08 / 21

19日,韩国电子通信研究院(ETRI)表示,将推进新一代移动通信技术5G安全技术的开发。

现有的4G移动通信技术是通过集中在首尔等中央的“核心网(大型通信网的高速基干网)”提供网络服务,因此保安管理相对简单。

但是,5G与物联网(IoT)等多样的终端有着大规模联系,因此有人担心,可能发动攻击的触点会剧增。

特别是移动边缘计算(Multi-access Edge Computing)系统采用可应用的开放式运营方式,因此渗透的可能性更高。

研究组将开发可探测边缘网络(Edge Network)和”移动边缘计算”安全威胁的技术。

Edge网络是指从5G网络到接近终端的基站到地区的初期连接区间。

移动边缘计算是在边缘网络上利用云计算提供计算服务的技术,减少拖延时间的技术是关键。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200819052600063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.19