科技政策/计划

韩国电子通信研究院重组转型为国家智能化综合研究机构

发行日 : 2019 / 07 / 18

韩国电子通信研究院(简称“ETRI”)成立了人工智能研究所,并且创建了社会智能化研究所,旨在将人工智能技术应用于公共服务。

2019年6月27日,韩国电子通信研究院宣布了一项新的经营愿景(Vision),重组转型为国家智能化综合研究机构。增设副院长职务,组建人工智能研究所、通信媒体研究所、社会智能化研究所、创意研究所等四个研究所和企划本部、中小企业事业化本部、行政本部等三个本部。

将六大技术领域和六大国民生活问题解决领域与机构的研发相关联,将模式转型为按领域划分的专业研究组织,并鼓励具有挑战性的研究。

提出了新的经营目标:激活创意挑战研究为未来发展做好准备;创造全球顶尖研发成果;扩大解决国民问题和支持中小企业;巩固基于开放、共享、协作的研究文化地位等。

ETRI表示,人工智能不再是技术分类上的概念,而是象征智能化革命的经济发展、社会进步的新模式。这是由100余名员工组成特别工作组,经过约50余天的共同协商而得出的结果,在这一点上意义重大。

ETRI还将其命名为“Via Novata”,意为“创新之路”。

ETRI院长金明俊(音译)强调,第四次工业革命的本质是基于人工智能的智能化革命。现在,ETRI作为政府资助的研究机构将带头履行其职责,以超越国家信息化,实现国家智能化。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=092&aid=0002165164

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.06.29