科技政策/计划

韩国电子通信研究院将牵头新一代通信技术的开发,跨越5G发展到6G

发行日 : 2021 / 06 / 25

韩国电子通信研究院(ETRI)6月24日表示,作为KT、SK电信、LG U+等韩国移动通信服务运营商和三星电子、韩国科学技术院(KAIST)等37个研究机构参与的”6G核心技术开发工作”的牵头单位,将推进5大领域的8个战略课题。

向超性能、超宽带、超空间、超智能、超精密等5个领域投入1,270亿韩元的工作目标是,在6G通信的候选频段太赫兹波(THz)实现Tbps级传输速度。

研究组计划通过利用 THz 宽带的无线通信、光通信技术开发,以更快的速度传输大容量数据。

此外,还将开发在海上或偏僻地带发生灾难的情况下也能提供交换宽带(Gbps)级服务的三维空间通信技术、在多干涉的环境下也能顺利连接的智能型无线Access技术。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210624078700063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.06.24