科技政策/计划

韩国生命工学研究院:为COVID-19诊断工具生产企业提供需求技术资助

发行日 : 2020 / 05 / 22

韩国生命工学研究院(KRIBB)20日访问了新型冠状肺炎病毒(COVID-19)诊断设备企业“ Sugentech”和“ Bioneer”,针对技术合作事宜进行了讨论。

当天的活动是生命研究院为了通过与生物企业的合作挖掘需求技术,强化技术合作而举行的,这是年首次开设的“KRIBB Tech-Bridge”项目之一。

生命研究院以金章盛院长为团长的“体外诊断·DNA合成”领域的20多名专家组成了技术合作团,访问了生命研究院家族企业(利用生命缘技术创业的生物企业)——Sugentech和Bioneer。

生命研究院将以此次现场访问结果为基础,将产业体的需求技术嫁接到研究现场,加强市场中心型研发(R&D),致力于最小化产•研间的技术开发方向差距。

生命研究院计划今后每年举办4次KRIBB Tech Bridge项目,访问生命研究院家族企业和生物领域的中小、中坚、大企业及制药业。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200520069900063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.19