科研动态

韩国现代将投资22.3亿元在四川造氢燃料电池汽车

发行日 : 2021 / 02 / 26

2月24日,投资22.3亿元的现代商用车二期项目签约仪式在四川资阳举行。该项目由现代商用车公司投资22.3亿元人民币建设,重点强化氢燃料汽车在内的新能源汽车产品的研发和生产。

据签约仪式上了解,在现有生产能力的基础上,现代商用车将通过生产线的调整和升级改造,增加研发、试验、生产和检测等设备设施,使工厂具备纯电动汽车、LNG汽车(天然气)、混合动力汽车、氢燃料汽车等车型的生产能力。另一方面,项目将利用公司现有土地,建设配套零部件产业园,引入重点合作企业;同时扩大销售及服务网络,打造全球商用车出口基地。项目建成后,预计2025年实现双班满产,当年产销量10万辆左右,其中出口整车(包括CKD全散件)3.2万辆左右;销售额165亿元左右。

资阳高新区管委会相关负责人介绍,项目的签约落地,对资阳高新区打造国内重要的交通装备制造出口基地,导入并逐步形成氢能源汽车完整产业生态链,提升汽车产业能级具有重大意义。

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/DNYuGACB4R8maXRep8FBLw

发布机构: 氢能俱乐部,发布时间:2021.02.24