科研机构

韩国标准科学研究院(KRISS)

发行日 : 2016 / 07 / 25

韩国标准科学研究院(KRISS , KRISS Korea Research Institute of Standards and Science)是根据韩国国家标准法成立的国家测定标准的代表机关。履行韩国国家标准制度的制定以及相关研究开发的职能,并通过对研发成果的推广与普及,为促进国家经济发展和提高国民的生活水平贡献力量。

>>现任院长:Dongi lKwon(权东日)

>>网址:http://www.kriss.re.kr/

>>位置:大田广域市儒城区

>>历史沿革
— 1975.12 韩国标准研究所成立
— 1978.12 履行国家校正工作
— 1984.11 韩国标准频率局成立
— 1988.10 被选为国际度量衡委员会(CIPM)咨询委员会会员机关
— 1991.10 更名为韩国标准科学研究院
— 1999.2 正式成为依据韩国《国家标准基本法》成立的国家测定标准代表机关
— 2014.6 变更为韩国未来创造科学部下属的韩国国家科学研究会所管的研究机构

>>组织
–共设有基础标准本部、生活水平测定本部、产业测定标准本部、未来测定技术部、成果推广部、经营企划部、行政部7大部门。

>>主要职能
— 确定国家测定标准及维持•提高国家测定标准(国家测定标准代表机关)
— 测定科学技术的研究与开发(测定科学技术研究机构)
— 测定标准的推广和服务(推广测定标准的最高机构)

268 Views