科技政策/计划

韩国标准协会:授予世界首个人工智能认证AI+

发行日 : 2020 / 07 / 31

韩国标准协会将世界首个人工智能(AI)认证“AI+”授予韩国国内企业。构建具备公信力和信赖性的AI产品认证制度的同时奠定了坚实的产业活性化基础。

韩国标准协会30日在夏季CEO论坛“AI韩国”上举行了AI+认证授予仪式。AI+是以客观的质量评价模式和质量经营体系国际标准为基础,认证AI相关产品质量水平的制度。认证对象为适用AI技术的软件(SW)和服务、信息通信技术(ICT)产品。

协会最近以LG CNS、Autech Carrier、Commax、The White Communication为对象,进行了产品试验和现场审查,制定了AI SW和产品质量水平评估的认证体系。下月1日起正式提供认证服务。

另外,为了与SW试验企业wisetone一起确保AI+认证公信力和信赖,启动了实务协议体。并推进了AI认证制度、AI品质研究论坛等多种业务合作。今后,协会作为AI+认证机构,将执行整个程序及现场审查。wisetone负责认证考试。

产业界期待“AI+认证”能够引领国内AI领域融合技术开发和标准化,大幅提高相关企业成长的市场竞争力。因为进入第四次产业革命时代,随着“COVID-19”的扩散,AI迅速上升为核心技术。但是,由于AI领域技术标准尚未确定,世界各地正在持续报告AI基础产品误启动带来的问题。

信息来源:https://www.etnews.com/20200730000183

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.07.30