科技政策/计划

韩国明年研发预算将集中在疫苗等创新技术方面

发行日 : 2021 / 07 / 30

韩国企划财政部副部长安道杰(音)7月26日在R&D·创新事业领域预算协议会上表示:“明年的研发投入将集中在应对新冠肺炎危机的创新性技术研发、正式创造韩国版新政2.0成果、优先对未来前沿技术的投入、激活科学技术发展生态系统等4大领域。”

因此,韩国政府为研发疫苗、构建K全球疫苗枢纽,将确保尖端材料及生产技术、扩大材料ᆞ零部件ᆞ装备领域自主创新对象技术、提高BIG3(生物健康ᆞ系统半导体ᆞ未来汽车)产业研发投入升级将投入明年的预算。

关于韩国版新政2.0,在大数据构建ᆞ开放ᆞ利用基础技术、第5代(5G)技术升级、大数据ᆞ人工智能(AI)ᆞ元宇宙(Metaverse)技术的同时,还将用支持新再生能源、碳捕集利用与封存技术、碳多排放产业低碳工程转换等。

将发掘量子、航空航天、6G等未来领先技术投入项目,并大幅扩大对硕士、博士级高级、核心科学技术人才的培养。

信息来源:https://www.sedaily.com/NewsView/22P2AH9UDH

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.07.26