科技政策/计划

韩国明年将投入2336亿韩元 ,推动纳米和材料技术开发

发行日 : 2020 / 01 / 15

韩国科技信息通信部近日宣布,将投入2336亿韩元正式推动2020年纳米和材料技术开发项目实施。

据悉,2020年科技信息通信部支持材料、零部件以及设备(依照材料、零部件、设备专项会计基准)等项目的总预算为3359亿韩元,其中纳米和材料技术开发项目预算所占比例高达70%,同比增长136%。

根据该实施计划,将重点推动纳米和材料相关技术研发(1280亿韩元)、技术转移转化(63亿韩元)及基础设施升级(993亿韩元)三个方面的工作。

  1. 技术开发

2020年计划投入442亿韩元,推动“纳米和未来材料原创技术开发”,通过挖掘纳米和材料领域的领先技术,应对未来社会的技术需求,促进纳米技术转移转化。其中,包括多功能红外传感器技术开发在内的纳米材料、器件、纳米生物、纳米能源和环境等8大领域的60多项课题。

此外,还计划投入409亿韩元,推动计算科学等新研究方法论的灵活应用,获得实现新物性和新功能的新材料原创专利。

为了提高材料、零部件、设备产业的技术竞争力,将进一步加强政府部门管理的材料、零部件和设备核心战略产品之间的联系,扩大基于原创技术的应用研究的投资力度。

  1. 技术转化

在纳米和材料领域计划投入63亿韩元(合计18个课题),推动公共研究机构的基础和原创研究成果在企业实现转移转化,开发商业模式,推动其相关产品尽快进入市场。

  1. 基础设施

计划投资993亿韩元(较去年同期增加753亿韩元),用于扩充系统半导体样品制作,半导体材料、零部件开发性能测评等基础设施。

为了支持中小型系统半导体设计(Fabless)企业的样品制作,联合纳米综合技术院(大田)和韩国纳米技术院(水源),提供一站式系统半导体制备支持服务。

另一方面,科技信息通信部为了系统有效地管理大幅增加的预算,在韩国研究财团新设材料和零件领域PM,同时制订数据管理计划,全面扩大与IP-R&D之间的研究数据共享。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2429173

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.12.23

19 Views