科技政策/计划

韩国明年国家R&D预算分配及调整工作即将开始

发行日 : 2021 / 05 / 14

韩国科学技术信息通信部(下称”韩国科技部”)于5月10日至14日举行”2022年国家研发工作专家委员工作说明会”。

说明会的目的是各部门就明年将推进的主要研发工作,由各部门工作负责人和技术领域的民间专家讨论工作推进方向、具体推进战略及预算效率化方案等。民间专家核对政府研发预算,并提出明年预算分配及调整方向。

参加说明会的各技术领域的民间专家是隶属于韩国国家科学技术咨询会议下属专家委员会的专家委员,共有7个技术领域的126名产学研专家。

民间专家将以各技术领域的现场经验、专业性为基础,对国家研发工作的技术重要性、紧急性、预算投入可行性、适当规模等进行讨论。韩国科技部将考虑民间专家提出的意见,制定明年国家研发工作预算分配及调整(案)。

信息来源:https://www.etnews.com/20210507000178

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.05.09