科技政策/计划

韩国昌原市,制定全国首个人工智能条例

发行日 : 2020 / 05 / 29

韩国国家产业园区入驻的制造业城市庆南昌原市制定了人工智能(AI)相关条例,开始了城市创新。

昌原市政府表示:“自27日起施行制定的《关于扶持和资助昌原市人工智能产业条例》。昌原市是第一个制定以人工智能为主要内容条例的地方自治体。”

该条例规定了人工智能产业培育、技术共享、综合规划制定、市人工智能推进协会组建及运营等相关事项。

昌原市计划以此次条例为依据,组成由国内人工智能专、,创新机构代表等担任委员的昌原市人工智能推进协议会。

条例的制定,为市政府与研究机构及产业体等合作,推进人工智能产业的各项事业提供了依据。

此前,昌原市政府于去年11月与在制造业应用AI领域具有世界最高水平的研究机构加拿大滑铁卢大学签订了AI领域业务协议。

随后,今年1月举行了“市民和企业共同制造AI昌原”的宣布仪式,与世界性研究机构韩国电气研究院(KERI)一起推进韩国、加拿大人工智能共同研究中心的运营事业等,夯实地区人工智能创新力量。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200527099400052?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.27