科研动态

韩国整合国立研究机构管理体制

发行日 : 2014 / 07 / 30

韩国未来创造科学部宣布将“基础技术研究会”和“产业技术研究会”合并并正式成立“国家科学技术研究会”,统一支持和管理原来分属两研究会的25个国立科研机构。

   研究会将通过整合管理机构、加强统筹规划、促进合作研究、加强对研究机构的支持服务等措施,发挥激活国立机构之间交叉研究、确立特色工作、构建中小企业和骨干企业研发(R&D)基地、解决共同问题等的作用,着重解决国立科研机构目标规划缺乏重大成果导向、任务与人员组织等低效重复、沟通与合作研究薄弱等问题。

一、原有两个研究会及其所属机构

   1999年韩国成立基础技术研究会、公共技术研究会、产业技术研究会,分别管理各对应领域国立科研机构的研发活动。2008年撤销公共技术研究会,其下属机构分别并入另外两个研究会。

   基础技术研究会管理及支持基础科学领域KIST等11所国立科研机构,产业技术研究会管理及支持技术和产业领域ETRI等14所国立科研机构。两个研究会各自独立规划、预算和管理,都向未来创造科学部部长报告。

二、改革背景

   在科技研发日益交叉融合的格局下,面对社会经济发展日益依赖科技研究成果转移转化为技术产品和市场价值的挑战,原来分别由基础技术研究会和产业技术研究会各自管理相应国立科研机构的体制凸现出诸多弊端:

   (1)综合规划薄弱:两研究会立足于国家重大发展目标和战略问题的综合规划薄弱,导致国立科研机构缺乏重大成果导向型的发展战略。
(2)工作低效重复:两研究会主要各自实施包括经营、预算、评价的管理型工作,并依此配置人力和组织等资源。
(3)沟通合作稀少:两研究会对下属国立科研机构各自管理和提供支持,研究机构之间的沟通与合作研究稀少。
(4)构建生态系统主动性不足:两研究会及下属机构“各自为政”,难以建设开放型合作生态系统。

三、改革方向及主要措施

(一)基本方向

   为加强对国立研究机构的支持和培育、支持国立研究机构之间的合作、提高研究会运营效率,合并基础技术和产业技术研究会、新设政策计划部门,设立唯一的研究会。研究会要变身为“支持型”组织、建设开放与融合交叉的平台,使国立研究机构具备自律性和责任性,发挥车头作用。

(二) 主要措施

   1. 建立统筹协调的科研管理体制

   新设立的研究会合并原两个研究会的预算、人事、项目管理、评估等管理部门,设置交叉研究部、政策支援部、运行部共3个部门(见图2)。

   2. 加强对交叉研究的组织和支持

   新设立的研究会交叉研究部将围绕核心领域组建跨研究机构交叉研究团队。

   该团队牵头机构必须具备主要的科研人才和设备,而且必须有其他科研机构的科研人员参与,科研任务完成后团队解散,团队成员各自返回原机构。研究会将在项目执行期间为参与团队的科研人员发放“派遣津贴”,项目结束后,参与科研人员申请新的课题时获受优先支持。参与科研人员返回原机构后可享受“缓冲期”,各机构“缓冲期”的时间长短可以不同,在此期间,不对此类科研人员进行业绩评估。

   此外,研究会还将成立联合技术转移机构,解决各国立科研机构共同面对的科技成果转移问题。

   3. 加强对国立科研机构的支持服务

   研究会将从改革前的“管理型”变为“支持型”,着重统筹协调地制定研究会和各下属国立科研机构的中长期发展目标,并动态地调整各国立科研机构的任务范围;加强对交叉研究的规划和支持,促进各国立科研机构之间的跨学科研究和问题驱动的合作研究;加大推进包括基础研究在内的国立科研机构与企业的合作,加强知识与技术的转移转化。

   另外,为了赋予下属科研机构更大的自主权和责任感,把机构负责人管理评估周期由每年一次延长至三年,与机构业绩评估周期一致。

                    资料来源: 韩国未来创造科学部网站

全文见附件。