科技政策/计划

韩国政府:截止2022年,将投入7兆韩元用于新一代原材料、零部件、装备研发

发行日 : 2020 / 10 / 16

韩国政府14日在政府首尔办公大楼召开了“第五届原材料、零部件、装备竞争力强化委员会”,审议通过了以《原材料、零部件、装备产业竞争力强化基本计划》为首的批准第4次企业间合作模式、提高原材料、零部件、装备研发方案、构建数据基础材料研究创新中心等方案。

首先,将今年7月发表的《原材料、零部件、装备2.0战略》被确定为《原材料、零部件、装备特别法》修正计划的依据。基本计划包括了去年对日本出口限制和COVID-19等原材料、零部件、装备产业的对内外环境变化应对的中长期方案。

以该计划为基础,通过管理“338+a个””主力、新产业核心原材料、零部件、装备清单,积极应对全球供应网的重组。

特别是作为R&D部门跨部门的后续计划,将推进“原材料、零部件、装备R&D高度化方案”。到2022年为止,将投资7兆韩元以上(约合401亿人民币)。为了供应网的稳定,将新增85个需要R&D的“R&D核心清单”。为了抢占未来供应网,将先发掘“未来先导清单”等,多元化研发投资战略。

同时还表决通过了“以数据为基础的材料研究创新中心构建及利用方案”。目的是与数字新政相联系,将数据、人工智能(AI)用于材料研究,并将新材料开发时间及费用减半。构建系统地收集、共享、利用材料研究数据的“创新中心”和专用超高性能计算环境,到明年为止提前确保420万件数据。

政府还批准了共5个供需企业间的合作模式。合作模式对象包括机械领域的核心模块、高附加值的光学粘接用化学材料、半导体检查探针卡用配件材料等。参与企业以此次合作模式,要求在3年内支援约100亿韩元(约合5845万人民币)的R&D经费,要求提供150亿韩元(约合8767万人民币)政策金融用于设备投资。政府通过适当调整规模金额,提供R&D及政策金融、人力与基础设施、许可快捷限制特例等配套支持。

信息来源:https://www.etnews.com/20201014000233

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.10.14