科技政策/计划

韩国政府:为发展机器人产业,打破限制规定,提供金融援助

发行日 : 2020 / 06 / 24

22日,韩国产业通商资源部长官成允模(音)访问了位于大田儒城区的物流机器人制造企业,并视察了现场,并表明了政府的机器人产业政策方向。

自“COVID-19”以来,物流量激增,物流中心集体感染等,物流机器人已成为物流效率化和非全面化的核心要素。预计全球物流机器人市场将从2018年的36.5亿美元增长到2022年的224亿美元。

成部长表示:“自COVID-19以后,机器人作为拉动非对面经济的角色越来越重要”,“为了在多个领域活用机器人,我们将在开发、实证、解除限制、金融等方面给予大力支持”。

成部长表示,在推进以产业园区,特定业务地区等为基础的大规模实证项目的同时,为了解决现场问题型机器人的开发和普及,将构建以需求者为中心的机器人生态界。

信息来源:

https://www.sciencetimes.co.kr/news/정부로봇산업비대면경제마중물규제혁파·/?cat=32

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.22