科技政策/计划

韩国政府,出面支持生物产业共同合作

发行日 : 2020 / 09 / 25

24日,据韩国产业通商资源部透露,旨在加强生物原材料、零部件、装备竞争力的“生物原材料、零部件、装备共同合作协议体”当天在首尔举行成立仪式。

生物共同合作协议体是按照政府新制定的“共同合作产业战略”推进的第一个案例。

韩国13家生物原材料、零部件、装备需求企业和42家供应企业将参与其中,韩国生物协会和产业技术评价管理院将支援协议体运营。

协议体参与机构为开发生物领域的核心原材料、零部件、装备技术而合作。

如果供应企业开发出符合需求企业要求的品种,需求企业将提供实证测试和技术咨询等支持。

以2019年为基准,韩国国内生物医药品生产规模达到2兆6002亿韩元(约合155亿人民币),同比增长16.6%,预计今后也将持续增长。

但生产所需的核心原材料、设备的国产化率仅为16.5%,仍有相当一部分依赖于跨国企业的产品。

如果协议体正式开展活动,通过强化生物原材料、零部件、装备技术能力,需求企业将确保弹性、稳定的原辅材料、设备,从而提高生产竞争力。

产业部决定今后5年内投入857亿韩元(约合5亿人民币)用于开发过滤器、培养液、生物反应器等16个原材料、零部件、装备。

同时,今后还将扩大技术开发合作品种,通过出口、招商引资等多元化共同、合作领域等,继续扩大协议体活动范围,为企业解决困难提供支援。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200924139200017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.24