科技政策/计划

韩国政府预新建2所人工智能研究生院

发行日 : 2019 / 08 / 23

韩国科学技术信息通信部于201987日表示,新建2所人工智能研究生院,以培育最高级人才,引领人工智能市场。

韩国科学技术信息通信部计划从今年起推进支持人工智能学科项目,并选择了3所大学(韩国科学技术院、高丽大学、成均馆大学)于2019年秋季学期(9月)开始,以解决韩国国内人工智能领域高级人才短缺的问题。

3所大学人才数量不能满足市场需求,因此追加20亿韩元的预算用于新设的2所研究生院,经国会审议后推进。

科技信息通信部计划在9月份选择2所大学新设人工智能研究生院,并于次年春季学期(3月)开设研究生课程。

相关负责人表示,将积极支持人工智能研究生院,使其成为行业所需并定位为学校和学生所期望的人工智能人才培养基地,另一方面,继续扩大支持大学的数量,除了在2020年新设单独专业之外,计划出台可扩大和运营符合大学条件的人工智能研究生院的方案,积极培养人才,弥补人才短缺问题。

参与该项目的大学可以在96日(星期五)之前向信息通信规划评估院(www.iitp.kr),提交项目计划书。经评估委员会深入评估后,于9月底最终确定所支持的大学。

  

信息来源:

https://www.msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2127411

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.08.07