科技政策/计划

韩国政府积极推进绿色智能产业园建设,举行合作宣言签署仪式

发行日 : 2020 / 10 / 30

韩国产业通商资源部27日表示,在半月产业园智能制造创新中心(SMIC)内与韩国产业团地工团等推进绿色智能产业园建设的有关机构一起举行了”绿色智能产业园合作宣言签署仪式”,并召开了相关会议。

为推进文在寅总统在昌元国家产业园发表的“绿色智能产业园实施战略”,特别举办此次活动。计划在产业园内打造出融合数字及绿色新政,培养尖端新产业的环保制造空间,并有望在2025年得到扩展,从目前的7个扩展到15个。

参与“创新数据中心”,“标准制造创新工程模块”等十大核心项目的相关机构代表出席了此次活动,并在合作宣言签署仪式上签字。

产业通商资源部部长成允模(音译)表示:“绿色智能产业园绝不仅是针对某家公司的数字化和绿色化,构建公司与产业园区之间的合作网络至关重要”。他敦促有关机构积极参与,期待其在实现经济跨越式发展方面发挥关键作用。

与会机构和专家们纷纷为绿色智能产业园发展献计献策。会议由数字会议和绿色会议组成。 数字会议上讨论有效的数据·AI适用方案,绿色会议上讨论迅速如何迅速地将低碳、高效能源创新方案运用在产业园建设中。

与会机构和专家们一致认为产业园需要具备数据收集、储存、分析、统合的数字枢纽功能,并提出了围绕创新数据中心,连接能源、物流平台和综合管制中心等的方案。

成部长在当天活动结束后,还访问了参与绿色智能产业园项目的半导体印刷电路板(PCB)企业TLB,详细了解项目进行情况。

产业通商资源部相关人士还透露“日后为促进绿色智能产业园的顺利发展,还将定期组织各领域专家参与讨论会,研讨会等”。

信息来源:https://www.etnews.com/20201027000098

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.10.27