科技政策/计划

韩国政府确定R&D投资系统创新方案与极地科学未来发展战略

发行日 : 2020 / 11 / 20

韩国科学技术信息通信部11月17日表示,由崔基荣(音)部长主持的第14届科学技术相关部长会议通过视频,审议通过了《研究开发(R&D)投资系统创新方案》和《极地科学未来发展战略》。

“研究开发投资系统创新方案”包括构建以需求为导向的民、官R&D合作体系,将民间R&D需求反映在投资战略及部门的工作企划、推进等政府R&D前期的内容。

另外,以气候能源、原材料等国家、社会需求高、各部门参与的领域为中心,树立R&D投资战略,支持投资重点化,加强工作间的联系和调整,提高投资效率。

与此同时,还计划设立民间主导投资创新企划团,强化政府出资研究机关等智库的功能,支持投资创新,在R&D预算审议前征求相关机构和部门的意见,并加强事前协调,提高投资战略性。

韩国海洋水产部的“极地科学未来发展战略”是为了应对北极气候变化导致的韩半岛气候异常现象、激活北极海冰导致的北极航线、为确保水产资源发掘神秘主义等,为解决国家问题和创造国家利益做出贡献而制定的。

政府的方针是,今后进军北极高纬度及南极内陆,开辟新的科学领地,构建多种主体参与极地研究的开放型合作体系,并加强人力、制度基础。

另外,计划通过该战略,到2030年达到世界最高技术国家85%以上的技术水平,确保“极地研究全球领先国家”的地位。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20201117080000017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.17