科技政策/计划

韩国政府构建公共数据开放平台用于创造民间服务

发行日 : 2021 / 01 / 15

韩国科学技术信息通信部1月14日表示,今年将向公共创新平台建设工作投入54亿韩元(约合3178万人民币)。该工作是构建平台,与民间共享公共数据和资源的工作。民间企业可以利用这个平台创造创新服务。

参照上图 : < 进出口物流公共、民间数据共享平台概念 >

今年将构建”进出口物流公共、民间数据共享平台”、”绿色出行服务综合平台”、”济州化妆品材料开放平台”3个平台。

进出口物流公共、民间数据共享平台由韩国海洋水产部主管,整合曾单独管理的港口公共、民间进出口物流数据。将实时共享航运信息,整合危险货物信息进行管理等,构建智能海上物流体系。

大邱广域市主管的绿色出行服务综合平台的目标是向使用电动汽车、电动滑板车、共享自行车、大众交通等的市民提供综合积分。另外,还将推进与大邱地区货币连接,购买积分的方案。
http://kostec.org.cn/wp-content/uploads/2021/01/그림2.png< 绿色出行服务综合平台概念 >

济州化妆品材料开放平台由济州特别自治道主管,提供利用济州纯净资源的化妆品材料信息。

韩国科学技术信息通信部为支持去年构建的国家人才开发智能型公开平台和数字邮政物流共享平台的民间创新服务开发,追加5亿韩元(约合294万人民币)给与支持。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210114044300017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体
发布时间:2021.01.14