科技政策/计划

韩国政府拟出台AI国家战略

发行日 : 2019 / 11 / 15

10月28日,“Deview·Developer’s View 2019”大会在首尔COEX举行,韩国总统文在寅出席大会,并表示政府将在年内出台人工智能国家战略。

文在寅表示,为激发开发人员的创造力,将转为总体消极规制, 果断打破各领域间的壁垒。政府拟进行预先投资,抢占世界市场。针对因政党分歧而被国会搁置的“数据三法(个人信息保护法,信息通信网法,信用信息法)”,政府将积极与国会协调,以便年内通过该法案。同时,还将推动数据资源从构建、开放到利用整个全程进行根本性创新,并敦促国会尽快处理创新经济相关法案。

此次大会由NAVER公司主办,是目前韩国国内最大规模的软件、AI开发者活动大会。 此前日本软银集团总裁孙正义于7月与文在寅会面时强调,“韩国目前必须聚焦于AI领域”,并表示愿意集中培育新产业,以重新激发放缓的经济增长动力。

此次大会是文在寅继三星显示、现代汽车、群山型就业岗位签约仪式后,第四次莅临大会现场。执政党相关人士表示,在推进公正改革的同时,必须加强沟通,在大选前6个月,集中精力拉动经济发展。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=020&aid=0003249760

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.10.28