科技政策/计划

韩国政府将推进国家新药开发工作

发行日 : 2019 / 08 / 09

7月22日,韩国科学技术信息通信部(以下简称“科技部”)、保健福祉部(以下简称“福祉部”)及产业通商资源部(以下简称“产业部”),为了听取各部门对共同规划中的“国家新药开发研究项目”意见,在韩国新闻中心举行国民听证会。继5月份韩国政府发表 “生物保健产业创新战略”后,正式推进“国家新药开发研究工作”。

韩国政府为了支持全球新药开发,在各部门新药开发等新药开发项目上,7年(2011 ~ 2017年)间投入了2兆韩元的研究经费,并取得了国产新药开发、国际技术转移、新药进军国外等实用性成果。

现阶段大部分政府新药开发项目接近尾声,需要通过已积累的新药开发经验基础上推进开创新项目,从而进一步提高新药开发能力。

为了加强制药、生物产业竞争力,促进国民健康,韩国政府计划整合现有新药开发项目,从2021年开始推进为期10年的“国家新药开发项目”。

通过各部门共同扶持,克服现有各部门单一局限性,从基础研究到商业化全周期支持新药开发工作,从而高效地创造全球新药开发的实用性成果。

此项事业的主要内容如下:

1、扩大新药基础研究范围,持续提供优质的“初期管道”;

2、构建新药研发生态体系,即构建使基础研究成果能够顺利进入临床阶段的生态体系;

3、支持以企业为中心的新药临床研究;

4、支持新药研发商业化,消除新药开发的非临床及临床、技术商业化、制造与生产等各主要阶段的障碍。

此次听证会发表“国家新药开发研究项目”的内容,由产学研相关专家和相关部门等参与讨论。

韩国政府积极采纳此次听证会提出的意见,完善项目计划,并申请于8月进行可行性调查。

信息来源:https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2092497

发布机构:科技信息通信部

发布时间:2019.7.22