科技政策/计划

韩国政府审议通过2021年度政府研发投入方向及标准方案

发行日 : 2020 / 04 / 07

三大领域10大重点投入方向
加强创新主体的研发能力 ①扩大对以研究人员为中心的创意、挑战型研究的支持

② 强化公共研究机构的创新能力

③ 扩充地区及中小企业的研发能力

以科技

为动力,

夯实增长基础

④提高主要产业的技术自立竞争力

⑤加快新产业创新成长

⑥ 培养引领第四次产业革命的创新人才

⑦ 加大对基于研究成果的技术商业化和创业支持

提高国民

生活质量

⑧增强国民生活安全感

⑨营造可持续发展环境

⑩增进国民健康及生活便利

第18届国家科学技术咨询审议运营委员会于3月12日召开,审议通过了“2021年政府研发投入方向及标准方案”。

根据该方案,2021年韩国政府研发投入将重点支持科研人员主导的创意挑战型研究、为青年科学家营造稳定的科研环境以及推动包括新冠肺炎在内的新型传染病应对和雾霾防治等改善国民生活环境相关技术研发。

目前,韩国研发投入已进入24兆韩元时代,为进一步加快创新增长,让国民实实在在享受到科技发展成果,今年2月中旬到3月初,韩国科技信息通信部与有关部门协商合作,通过听证会等方式,广泛收集了各部门及产学研领域的意见,确定了2021年投入方向,为国政课题及第四次科技基本计划的顺利实施提供支持。

此次方案确定了三大领域十大重点投入方向,具体内容如下:

一、提高创新主体的研发能力

扩大对科研人员主导的创意、挑战型研究;加大投入,提高公共研究机构的创新能力;进一步扩大对地区和中小企业的支持,提高其研发能力。

二、以科技为动力,夯实增长基础

提高支柱产业的技术自立竞争力;围绕数据、网络和人工智能创新基础以及生物健康、未来汽车和系统半导体三大新产业,加快创新增长;加大引领第四次工业革命发展的创新人才培养;加强基于研究成果的技术商业化和创业支持。

三、提高国民生活质量

增强国民生活安全感;通过战略性投入,营造可持续发展环境;通过研发, 提高国民健康水平和生活便利程度。

韩国科技部相关人士表示,将会把该方案传达给产业通商资源部、中小风险企业部、保健福祉部等部门,用于各部门研发预算指南及明年研发预算分配调整基准。

信息来源:

http://www.cctvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=160735

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.03.13