科技政策/计划

韩国投入3867亿韩元促进智能农场研发

发行日 : 2019 / 11 / 15

近日,韩国科学技术信息通信部、农林畜产食品部和农村振兴厅共同推动的“智能农场跨部门协作创新技术开发”项目通过了可行性调查。此项目自2018年起开始筹备,此次通过可行性评估后,计划从2021年至2027年投入3867亿韩元(国家投资3333亿,社会投资534亿韩元),重点推动第二代智能农场技术升级和推动人工智能、机器人和能源等第三代智能农场核心技术研发。

与侧重于提高便捷性的第一代智能农场不同,此项目旨在通过基于数据的智能决策,推动农畜产品实现低投入、高效率的稳定产出。

为实现该目标,计划重点推动两个项目:① 推动智能农场技术升级和示范应用 ② 开发新一代自主技术实现自动化智能型农场。

科学技术信息通信部、农林畜产食品部、农村振兴厅三个部门将密切合作,尽快成立独立的项目工作组,并赋予工作组发挥跨部门智能农场研发控制中心的作用。

2020年初步构建智能农场研发大数据平台,参与项目的研究人员可存储、分析、共享研究数据。

相关负责人表示,会切实地将人工智能、大数据、机器人和能源等基础技术与农业融合,努力把韩国农业建设成为具有全球竞争力的产业。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2263154

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.10.28