科技政策/计划

韩国投入2066亿韩元的材料,零件,设备研究正式启动成立9个研究团

发行日 : 2020 / 06 / 12

日本实施出口限制措施后,为消除主力产业核心材料,零部件的对外依存度,成立了集中产学研力量的材料创新先导项目9个研究团。韩国科学技术信息通信部9日表示,在大德研究开发特区内的韩国电子通信研究院举行了相关人士参加的研究小组成立仪式。

活动分享了项目宗旨,意义和研究团队研究内容,并为入选的研究团队颁发了牌匾。接着还召开了听取材料,零部件研究开发(R&D)困难事项,讨论发展方案的专家座谈会。

材料创新先导项目引入挑战性目标和创新执行方式,引领半导体、显示器、汽车等领域的100大核心产品尽快自立化,未来5年总投资将达2066亿韩元(约合12亿人民币)。目标是在5年内完成对开发技术的大型技术转移,确保各研究团10亿韩元(约合600万人民币)以上的技术费用。

韩国化学研究院运营3个研究团,韩国电子通信研究院(ETRI)运营2个研究团,材料研究所和韩国科学技术研究院(KIST),电子零部件研究院,生产技术研究院运营1个研究团。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200608168300017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.09