科技政策/计划

韩国成立5G产业生态系统政策协议体

发行日 : 2021 / 03 / 26

韩国科学技术信息通信部3月24日表示,为建设世界最先进的5G融合生态系统,成立了”5G产业生态系统政策协议体”。

协议体是根据宣布今年为5G融合生态系统建设元年的”2021年度5G推进计划”而组成的。

协议体为了提前建立5G产业生态系统,由供应及需求企业界、学界、研究界、专业机构、5G专管机构(韩国信息通信企划评价院)以及相关部门等组成。

今后,为了强化5G生态系统构成要素的装备和设备、软件、服务、安全等领域的竞争力,形成综合生态系统,计划制定中长期政策方案。

在当天举行的成立会议上,讨论了协议体的构成及运营方案和推进目标,并选定了今后将集中讨论的短期及中长期课题。具体来说,提出了5G 多接入边缘计算(MEC)基础实证工作的普及方案,并摸索了5G企业进军海外的方案。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210324064600017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.03.24