科技政策/计划

韩国总统文在寅:半导体是核心国家战略产业,将制定强有力的支持政策

发行日 : 2021 / 04 / 16

韩国总统文在寅在4月15日召开的扩大经济部长会议上表示:”半导体产业是关系到韩国经济现在和未来的核心国家战略产业,今后应该继续主导全球半导体供应网。”

文在寅在会议开始就强调了芯片对韩国的重要性,疫情期间爆发了全球性的芯片短缺问题。

文在寅总统强调:”把当今世界面临的芯片超周期当做新飞跃的契机,将大力支持‘综合芯片强国’的飞跃,‘为守住世界第一,拉开差距,将制定多方面的支持方案’。”

文在寅就汽车产业表示:”电动汽车、氢燃料汽车的生产和出口正在快速增长,因此对增长可能性的期待很高”,”特别是电动汽车市场的扩大,对充电电池的需求正在急剧增加。”

他同时表示:”电池相当于是第二半导体”,”为了确保全球电池市场的主导权,将制定综合支持战略。”

对于车载半导体的供需困难,他表示:”政府正在同企业合作,尽全力确保产品数量”,”将通过半导体和汽车业界的同盟,提高国产化率”。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210415138200001?input=1195m

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.04.15