科技政策/计划

韩国总统强调要加强保护信息安全

发行日 : 2019 / 07 / 31

710, 韩国总统文在寅在青瓦台接见30家大企业代表,讨论了与日本出口限制措施相关的对策。包括三星、现代汽车、SK LG、乐天等5大集团在内,30家资产超过10兆韩元的大企业和4家经济团体出席了当天的座谈会。

文在寅总统表示,信息保护是支撑第四次工业革命成功和数据经济可持续发展的支柱。

当天上午,文在寅总统在首尔蚕室乐天酒店举行的“第8届信息保护日纪念仪式”上发表祝词,表示韩国现不仅应该成为利用数据最优秀的国家,更应该成为处理数据最安全的国家。

文总统表示,将加强信息保护基础,保护大数据、人工智能、物联网等第四次工业革命时代的核心基础设施。并强调,从今年到2022年,将投入8485亿韩元与信息保护相关的预算,将把信息保护市场扩大到14兆韩元的规模,创造1万个就业岗位。此外,将建立网络安全大数据中心,提前预测网络威胁并加强应对能力,还将构建物联网设备的常态安全检查体系,至2020年将现有的7个地方信息保护支持中心扩大到10个。

文总统表示,还将加大培育信息保护产业力度,将信息保护认证产品纳入公共购买随意合同的对象,加强安保创业和中小企业新产品的开发和商业化,以及向海外进军的一站式服务。并且,将按领域开发和普及必要的安保模型,并将安保工作融入政府8大创新增长事业的设计到实施。

文总统表示,5G(第五代移动通信)是“数据经济”的核心基础设施,能够以比现有通信网络快20倍的速度传输第四次工业革命的“原油”数据,政府希望将基于5G,创造出智慧城市、智能工厂、智能医疗等新的服务和市场。

  

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=001&aid=0010943061

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.07.10