科技政策/计划

韩国总理:AI•半导体,将培养1000名高层次人才

发行日 : 2020 / 10 / 16

韩国国务总理丁世均12日表示:“通过企业和政府共同投资的人工智能(AI)半导体学院和大学内的人工智能半导体特色人才培养中心运营等,到2024年为止,将培养1000名人工智能半导体高层次人才。”

他表示:“政府将从产业生态界的观点出发,支持人才培养”,“将通过产学研共同国家研究开发(R&D)项目等,形成优秀人才和人工智能半导体设计企业之间的紧密网络”。

同时,他还补充道:“将组成R&D部门和相关机构参与的R&D成果接力协商会,从成果挖掘到后续支持,将集中所有部门的支持力量。”

接着,丁总理表示:“去年韩国确立了继系统半导体之后成为综合半导体强国的远大目标”,“应该推进看似不现实的大胆项目,即所谓的LoonShot”,“期待在人工智能半导体领域,韩国可以培养出超一流企业”。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20201012131800001?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.10.12