科技政策/计划

韩国将稳定供给20大核心战略物资

发行日 : 2019 / 08 / 23

85日,韩国通商资源部、计划财政部、科技信息通信部、中小风险企业部等11个部门联合发布了“强化材料、零部件、装备竞争力对策”。

韩国政府将集中培育100大核心战略项目。半导体、显示器、电器电子等20个核心产品, 1年之内在美国、欧洲等地寻找替代品,80个核心产品,采取大规模研发及并购等措施,构建长期的产业生态系统。

韩国政府为了开发半导体、显示器、二次电池等20个核心项目的韩国国内技术,紧急投入2732亿韩元的追加预算。支持核心技术开发(957亿韩元),可靠性(720亿韩元)、量产评估(350亿韩元)等。其目的是将开发的技术直接应用到制造。

对于80个项目,在未来5年内通过大规模的研发和并购,长期构建国内产业生态系统。其中,对于目前正在接受预备可行性研究的核心课题,免除审查直接推进。此外,投入2.5兆韩元并购资金,取代国内供应链核心项目中难以获得技术支持的领域。不仅要开发国内技术,也可将国外技术嫁接到国内。

8月成立各部门参与的材料、部件、设备竞争力委员会,并制作包括资金、选址、税制、规制特例的政策支持包。材料零部件设备竞争委员会重点支持“需求供应”企业或“需求需求”企业之间的合作模式。该委员会为部长级会议,以财政副总理为委员长,产业部部长为副委员长。

与此同时,政府计划将关于培育材料、零部件企业特别实施法”(原至2021)转换为长期法。对象从材料、零部件扩大到设备,确保相关材料、部件、设备等培育领域有法可依,进而构建国内产业生态系统。

文在寅总统在青瓦台主持的首席助理会议上表示,除了大幅提高零部件、材料产业的竞争力外,还必须并行“大幅度恢复整个经济活力的经济政策”,要求追加预算后,从2020年的预算编制开始,要充分反映政府的政策意志。

 

信息来源:http://www.etnews.com/20190805000248

发布机构:电子报纸(网络媒体)

发布时间:2019.08.05