科技政策/计划

韩国将提前进入AI半导体时代,正式推进商用化技术开发

发行日 : 2020 / 09 / 04

韩国产业通商资源部3日表示,为了取得世界最高水平的人工智能(AI)半导体技术,将正式推进产学研合作项目。

据韩国产业部透露,最近已经完成了对左右未来半导体市场的高性能、低电力半导体核心技术开发的”新一代智能型半导体技术开发事业”的45个具体课题的执行机构的选定工作。

以克服存储器为中心的不均衡的产业结构和通过AI半导体商用化获取系统半导体竞争力为目标,由韩国产业部和韩国科学技术信息通信部共同推进的该项目,共有91家企业、29所大学和8个研究所参与。

包括今年467亿韩元(约合2.7亿人民币)在内,今后7年内将投入5216亿韩元(约合30亿人民币),其中国家经费4277亿韩元(约合25亿人民币),▲系统半导体商用化技术▲克服细微化局限的原子单位工程、装备技术▲降低电力消耗、体现高性能的未来元件▲AI半导体设计技术是核心课题。

韩国产业部相关人士表示:”以未来汽车、IoT、生物、机器人、公共等5大战略领域为中心,将强化制造厂(半导体设计企业)的竞争力”,”期待10纳米以下的工程装备和3D配套技术也能达到世界最高水平”。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200903071900003?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.03