科技政策/计划

韩国将在5年内投资458亿韩元用于东北亚雾霾原因查明•提高预报项目

发行日 : 2020 / 08 / 07

韩国科学技术信息通信部4日表示,将从今年开始在5年内投入458亿韩元(约合2.7亿人民币),推进查明东北亚雾霾原因、利用卫星提高预报的“东北亚-地区联系雾霾应对技术开发项目”。

该项目是根据今年6月树立的“科技信息通信部雾霾R&D推进战略”而制定的,由现象查明、中期预报、中长期展望、地区匹配管理等4个研究集团构成。

韩国科学技术信息通信部通过“东北亚-地区联合雾霾应对技术开发项目团”,从5日到9月4日在4个研究领域公开征集7个新课题。

在现象查明领域,进行科学地查明高浓度雾霾的详细物理、化学特性及生成过程的研究。

为了分析雾霾的长距离移动和国外影响,计划利用今年2月发射的千里眼卫星2B号的观测数据。

在中期预报领域,为了提高雾霾预报的准确度,计划提高反映韩国气象环境和雾霾的特性等现有预测模型系统,或开发新的预报模型,并使其应用于现在的工作预报。

在中长期展望领域,将分析东北亚国家中长期雾霾相关政策导致的雾霾排放变化,并得出韩国减少雾霾排放的预案。

在地区针对性管理领域,将查明高浓度雾霾现象的各地区特点,并实证、评价针对性的减少方案。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200804052800017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.04