科技政策/计划

韩国将加强人工智能国际标准化的主导权

发行日 : 2020 / 11 / 09

韩国科学技术信息通信部国立电波研究院和韩国产业通商资源部国家技术标准院11月3日表示,参加了“第6次人工智能国际标准化会议”,主导了国际标准讨论。

10月20日至30日在网上举行的会议结果表明,在韩国提议下,新设了人工智能服务生态界标准化的特别工作组(ad-hoc group)。韩国嘉泉大学教授赵永任(音)担任作业班长。

特别工作组计划制定有关人工智能服务生态界的新国际标准案,并在下次会议上得到批准。

首尔市立大学教授李在浩(音)提议将“可说明的人工智能系统开发指南”作为新的标准化课题。这一新课题预计将在明年初被最终采纳。

可说明的人工智能是指,向使用者介绍人工智能的决定过程和理由,提高人工智能的信赖性的技术。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20201102115200017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.03