科研动态

韩国实验发现COVID-19可诱发血管炎症,抑制免疫

发行日 : 2020 / 08 / 07

韩国研究结果表明,引发新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的COVID-19病毒(SARS-CoV-2)会诱发血管炎症,降低免疫力。

韩国科学技术信息通讯部5日表示,在首尔大韩商工会议所举行了由崔基荣(音)长官主持的座谈会,讨论了韩国生命工学研究院洪政柱(音)博士研究组开发的灵长类感染模型实验结果和今后的研究方向。

灵长类感染模型是为了开发治疗剂或疫苗等新药,让COVID-19病毒等病原体感染灵长类,出现与人体感染类似症状的实验动物。

在当天的座谈会上,研究组解释说:”在世界上首次确认了COVID-19病毒诱发血管炎症,感染3天后血管炎症仍持续的事实。”

研究组表示,在COVID-19病毒感染后,病毒在两天内急剧增加的情况下,发现了免疫不全患者的免疫抑制现象。

研究组观察了COVID-19病毒感染后两天在颈部和肺部等部位剧增,之后急剧减少,7天后没有发现具有传染性的病毒的现象。

该研究结果被传染病领域国际学术杂志《美国传染病学会杂志(Journal of Infectious Diseases)》选为封面论文。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200805114500017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.05