科研动态

韩国完成气候技术路线图(CTR)

发行日 : 2016 / 07 / 01

   韩国未来创造科学部最近发布了综合13个部门、718项研发课题的“应对气候变化技术路线图(CTR : Climate Technology Roadmap,以下简称‘CTR’)”。

    气候技术路线图大体分为减少二氧化碳排放、碳资源开发利用、适应气候变化三大部分,综合了50个研究团队对10大气候技术的718项具体课题的研究现状和计划,以及主要预期成果和应用计划。

    10大气候技术分别是:太阳能电池、燃料电池、生物燃料、二次电池、合成气体转化、二氧化碳转化、二氧化碳矿物化、电力信息技术、CCS、联合平台开发。

   政府相关人员表示:“这次制定的气候技术路线图将有利于促进支持R&D、最大限度利用R&D成果、战略宣传和指导等”。

    未来部以减少温室气体排放为目标,计划至2030年将以气候技术路线图为指导,每年定期对新技术利用提供1~2次支持,同时,将以气候技术路线图为基础,适用新的技术管理方法。

资料来源:韩国未来创造科学部