科技政策/计划

韩国大田市开发出基于大数据和人工智能的城市预测模型

发行日 : 2020 / 07 / 17

大田市14日表示,将构建利用第四次产业革命核心技术——大数据和人工智能(AI)开发针对性政策的“智能型城市再生政策支援系统”。

首尔市计划,对能够代表目前城市状况的人口、居住环境、生活安全等6个主题领域的大数据进行分析,并将其指数化后,以此为基础提出城市再生预测模型。

这一方法是通过分析每年人口变化趋势、人口移动、消灭危险指数(20~39岁育龄女性人口除以65岁以上老年人口的指标)变化等,作为将来人口预测模型和城市再生战略等的重要指标。

利用事业体、从业者变化率、失业率、空置、消费销售指标等,分析主要商业领域和衰退地区后,也可以反映到小工商业者政策中。

首尔市计划明年年初提供城市再生事业、小工商业者政策、交通安全设施、消防防灾部门等多个部门可以利用的大数据。

向市民开放有关地区现状的大数据提供网站。

信息来源: https://www.yna.co.kr/view/AKR20200714069000063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.07.14