科研机构

韩国基础科学研究院 (IBS)

发行日 : 2017 / 07 / 08

名称:韩国基础科学研究院
简称IBS(Institute for Basic Science)

网站:http://www.ibs.re.kr

成立时间:2011年11月21日

第二任院长:金斗哲
第一任院长;吴世正

愿景:通过基础科学研究为人类幸福与社会发展做贡献

发展目标:至2030年进入世界基础研究机构研究影响力排名榜前10名

主要工作:创造面向未来的创造性知识与新学问、引进世界水平的科学家及培养青年领军人才、保障“以人为本的研究”以提高科学家的自主权、促进超越国家和学术界限的合作与融合、扩大基础科学知识的普及和社会连锁效果。

    基础科学研究院是韩国未来创造科学部下属研究机构,是韩国“国际科学商务带”建设项目的一部分,目的在于建设世界一流水平的基础研究科学机构。

    基础科学研究院主要实施一般研究机构及大学难以实施的纯粹基础研究,例如基于长期重大融合研究及大型设备的大科学(big science)研究等。

    以未来国际基础科学发展和诺贝尔奖为目标,研究院选定数学、物理、化学、生命科学、融合研究领域50余个研究团及重离子加速器事业团,对其提供长期稳定的支持。例如数学领域的几何学数理物理研究团,物理学领域的高度相关材料研究团、纳米结构物理研究团,化学领域的纳米物质及化学反应研究团,生命科学领域的突触脑疾病研究团等。

    研究院本院位于大田市儒城区,研究团分散于全国各地。