科技政策/计划

韩国基础科学研究院完成了对新型冠状病毒蛋白质模式图的研究

发行日 : 2021 / 04 / 30

韩国基础科学研究院(IBS)4月28日表示,RNA研究团团长V. Narry Kim研究组完成了对冠状病毒传染病-19(COVID-19)原因的”SARS冠状病毒-2(SARS-CoV-2•COVID-19)”蛋白质模式图的研究。此次研究结果被刊登在国际学术杂志《Molecular Cell》。

具有核糖核酸(RNA)基因的2019新冠病毒会渗透到宿主细胞,复制含有遗传信息的RNA(基因组RNA)。此后,在基因组RNA中转录(生产)多种亚基因组RNA。

2019新型冠状病毒为了病毒的繁殖,虽然结合基因组RNA和亚基因组RNA的宿主细胞的蛋白质起着重要作用,但到目前为止对这些蛋白质几乎一无所知。

研究组为了寻找与新型冠状病毒特别结合的蛋白质,开发出了只分离和帮助特定RNA结合蛋白质的技术。利用这些方法,找到了与新型冠状病毒结合的109个蛋白质。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210428045700063?section=industry/technology-science

发布机构: 材料分析与应用,发布时间:2021.04.28