科技政策/计划

韩国在R&D所有领域建立利用AI数据的生态系统

发行日 : 2020 / 06 / 19

在国家研发(R&D)中,人工智能(AI)和数据利用率将大幅提高。阻止AI和数据利用的限制改善也将正式开始。

韩国国家知识产权委员会16日表示,将成立“AI知识财产特别专门委员会”(AI特别委员会),制定应对人工智能时代的泛政府AI知识财产政策。

AI特别委员会的目标是,在整个COVID-19治疗剂、疫苗开发等主要R&D项目中提高AI和数据利用率。为此,在研发的整个过程中,将排除在AI和数据基础IP创造上的障碍。年内制定R&D规定和财源分配,AI、数据、利用IP专家、平台、基础设施构建、和利用相关的全面创新方案,明年开始整顿相关研发规定。

同时,AI特别委员会还将制定中小网络服务资助政策,培养具备AI、数据利用能力的IP专门人才及创造工作岗位方案。同时还研究通过与全球、大企业的公平竞争,营造相生环境,防止垄断来消除AI差距的方案。

知识产权委员会作为知识产权的控制塔,计划通过与相关部门和产业界的讨论,支持AI特别委员会制定的政策通过相关部门迅速推进。

信息来源:https://www.etnews.com/20200616000171

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.16