科技政策/计划

韩国国家技术标准院发布标准研发创新方案

发行日 : 2019 / 11 / 22

2019年11月4日,韩国产业通商资源部国家技术标准院发布“标准研发创新方案”。

根据该方案,将修改相关研发管理规定,从研发企划阶段起加强研发与标准的联系。具体而言,今后R&D课题企划时,开展标准化动态调查以及标准方面的专家参与都将实行义务化,同时在国家和国际标准方面有成果的科研人员在申请课题会获得加分。

作为国家标准技术提升项目,政府优先扶持包含在各领域标准化战略路线图中的氢能经济、非存储器等项目的国际标准开发。

此外,还支持在国家技术银行(NTB)备案的关于跨部门研发成果的国际标准开发。与第四次工业革命相关的融复合系统领域国际标准开发课题将以大型项目的形式推进。针对在标准化方面经验不足的中小型及中坚企业等,将匹配相关专家,进行标准化教育,并通过提供咨询服务帮助其解决标准方面的问题。

信息来源:

http://www.etnews.com/20191104000264

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.11.04