科技政策/计划

韩国四大部门将投入1兆2000亿韩元正式培养K-生物

发行日 : 2020 / 05 / 15

韩国产业通商资源部,韩国科学技术信息通信部,韩国保健福利部,韩国食品医药安全处13日表示,将在2020~2025年投入1兆2000亿韩元(约合72亿人民币),用来推进”各部门全周期医疗器械研究开发项目”。

该项目是把最近对K-防疫,K-生物等国产医疗器械和医疗服务的信任度增大作为机会,正式强化支援医疗器械产业的竞争力。

其主要内容包括:指定提高市场占有率的战略品种;开发旨在加强价值链的核心部件和要素技术;开发旨在抢占未来市场的挑战性技术;许可资助等。

特别是计划推进像COVID-19等传染病治疗所需的人工呼吸机,心肺循环辅助装置(ECMO)等核心零件技术开发和呼吸系统疾病体外诊断机器开发等。

今年的新课题以预备可行性调查资料为基础进行企划,计划以项目团为中心,经过临床,技术,投资专家的研讨后进行修改,补充。

新课题提案邀请书(RFP)已经在韩国产业技术评价管理院,韩国研究财团,韩国保健产业振兴院的网站上进行了公示,将在17日之前接收意见。

之后计划在5月末~6月期间通过项目公告等课题征集程序,在7~8月选定新课题进行资助。

信息来源:

https://www.sciencetimes.co.kr/news/k-바이오-본격-육성의료기기-경쟁력-강화에-1조2000억/?cat=32

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.13

32 Views