科技政策/计划

韩国四大科学技术院公开10项应对日本出口限制的技术

发行日 : 2019 / 11 / 22

11月5日,韩国举行“2019科学技术院技术转让说明会”,会上介绍了原材料、零部件、设备等10项优秀技术。其中KAIST5项、光州科学技术院2项、蔚山科学技术院2项、大邱庆北科学技术院1项。

KAIST介绍了基于高质量黑铅石墨烯材料和零部件技术,以及用于无损检测的激光锁相热像装置、氢气传感器等技术。基于高质量黑铅石墨烯材料和零部件技术是制造具有高质量属性石墨纤维的技术。由新材料工程系金相旭教授研究小组开发,预计可用于碳纤维和能源储存库、海水淡化处理膜、显示器等。

KAIST物理学系教授梁赞浩研究组研发出”铋钙铁氧化物”。这种氧化物是具有易移动氧离子性质的电解质物质,可用作燃料电池、电变色装置和电阻开关存储器材料。可用于电池或显示器相关企业的材料研发。

KAIST生物化学工程系郑熙泰教授开发的氢传感器,氢,硫化氢等气体中加入相匹配的材料, 可以制造高灵敏度气体传感器。此外,还介绍利用聚合物薄膜气相沉积过程(iCVD)制造多功能超薄柔性聚合物的技术,以及用于无损检测的激光锁相热像装置。

光州科学技术院新材料工程系教授尹明翰介绍金属氧化物薄膜材料的深紫外线低温光结晶化工艺和导电性高分子纤维湿式辐射技术。金属氧化物薄膜材料的深紫外线低温光结晶过程可达到氧化物材料高效结晶和相变等多种效果,预计可广泛应用于显示器、电子、能量和催化剂领域。导电聚合物纤维的湿式辐射技术是通过导电聚合物的湿式辐射制造具有经典度、经典化学特性的纤维技术。

大邱庆北科学技术院介绍了小型高扭矩的电动机组合,蔚山科学技术院介绍了二氧化碳清除及氢电同步生产系统和折叠式设备电量平衡法。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=584&aid=0000006500

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.10.31

77 Views