科技政策/计划

韩国和德国将增加氢、能源、AI等领域的R&D合作

发行日 : 2020 / 06 / 24

韩国科学技术信息通信部和韩国产业通商资源部23日表示,与德国联邦教育研究部举行了第六届韩德科学产业技术共同委员会,通过视频共享研究开发政策,并讨论了现有的合作项目评估和今后的计划。

双方决定将两国企业、研究所、大学等参与的”2+2型共同研究项目”规模从每年15万欧元增加到20万欧元,今后在能源转换和轻量材料领域进行共同研究项目。

德国联邦教育研究部就与韩国的研究开发合作前景领域提出了氢能源、人工智能(AI)、移动通信、退行性疾病等建议,科技信息通信部计划制定”韩德科学技术合作阶段性路线图”。

在主要研究机构的新一轮合作讨论中,德方公布了普劳恩霍夫研究协会,赫尔姆霍茨德国研究中心联合会,德国研究基金会和德国国家科学院(Leopoldina)与韩方合作的事例和新的合作计划。

另外,双方就利用马克斯普朗克研究所扩大基础科学领域大学生的研究实习项目进行了积极的讨论。

国家科学技术研究会与德国赫尔姆霍茨德国研究中心联合会所属的尤里希研究中心就签署促进研究人员交流及共同研究的谅解备忘录(MOU)达成了协议,韩国能源技术评价院为了开发再生能源、氢能源等新一代技术。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200623067100017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.23