科技政策/计划

韩国发表海洋新兴产业发展战略报告

发行日 : 2019 / 10 / 25

10月10日,韩国总统文在寅在忠清南道出席“海洋水产新产业发展战略报告会”,发表“海洋新兴产业发展战略”。

根据该战略,2030年韩国海洋新产业的市场规模将由目前的3万亿元扩大至11万亿韩元,培育20家销售额超1000亿韩元的海洋初创企业和明星企业。同时,积极发展海洋生物、海洋旅游、绿色船舶、尖端海洋装备和海洋能源等五大核心海洋新产业。

构建海洋生物产业集群,吸引企业和人才,并将以沿海为中心的海域调查扩大到排他性经济区域,确保海洋资源。此外,将进一步激活保宁、泰安等地的海洋旅游资源,引领地区发展。

大力支持尖端海洋设备、海洋能源、绿色船舶领域,如水下机器人、潮汐发电系统、液化天然气船舶等。推动现有海洋水产业智能化,建设智能港湾,开发自主航行船舶,进一步增强航运和港口行业的竞争力。同时,引进智能海洋交通信息服务,维护海洋安全并进军全球市场。

设立首个海洋基金,积极推动海洋水产领域的民间投资,打造全球领先的基于大数据和人工智能的智能水产养殖。目前海洋水产研发额占国家总研发额的3%,到2022年该比重将提升至5%,增至1万亿韩元。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191010106200001

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.10.11