科技政策/计划

韩国发布《K-ICT安全创新推广方案》

发行日 : 2015 / 11 / 16

   11月11日,韩国未来创造科学部对外公布了《K-ICT安全创新推广方案》,旨在进一步巩固信息保护产业发展基础。

   未来部计划重点实施“积极促进具备创意与挑战性的新创安全企业的创业(K-Start up 安全)”、“优化优秀安全人才培养体系”、“强化全球网络安全技术竞争力”等三大课题。 并计划从明年开始开展“信息保护技术研发旗舰(Flagship)项目”

   为了开发出更多的网络安全原创技术,未来部计划至2019年向三大研发领域投资2500亿韩币,这三大领域是:国家与公共基础设施保护技术、抢占全球市场的新技术、解决社会问题的安全技术。

   未来部推动“安全领域新创业”,充分调动安全领域新创企业的创业积极性,协助其克服信息保护领域较高的技术壁垒及对可靠性的高要求、研发创新产品与服务,推动市场推广与发展。

   未来部还计划通过加强“安全人才培养体系”,保证这些安全人才能够担负起保护国家网络安全、创造融合安全新市场等重任,使他们成为带动未来信息保护产业发展的新动力。为此,一方面克服目前以应对侵害性事故为主的人力培养机制的局限性,健全融合安全与海外信息保护咨询等信息安全人才培养体系,另一方面促进融合安全专业教育培训,加强产业第一线在职人员的专业水平。

    此外,未来部计划推动网络安全的核心原创安全技术开发与引入,扩大国际合作研究,加强各部门之间的研发(R&D)合作等,以增强全球网络安全技术实力。

资料来源:韩国未来创造科学部