科技政策/计划

韩国即将成立亚洲首个生物工程人才培养中心

发行日 : 2020 / 07 / 17

韩国将建成亚洲首个“生物工程人才培养中心”。政府计划在今后6年内投入600亿韩元(约合3.5亿人民币)左右,在准备优秀制造质量管理标准(GMP)实习设施的同时,计划引进先进教育系统。

14日,韩国产业通商资源部与韩国保健福利部签署了共同推进生物工程人力培养事业的业务协议。其主要内容为,解决生物行业人力供需不均衡问题,培养具备现场实务能力的专门人才。

此次被推进的政府主导的生物工程人力培养中心是亚洲第一个。这在全世界是继2007年美国、2011年爱尔兰之后的第三次。此前,产业部和福利部曾单独推进,但为了事业效率化,经过数次协商,决定共同推进。上个月还召开了业界及地方自治团体座谈会,收集了意见。

产业部计划到2025年为止投入600多亿韩元预算,构筑GMP实习设施。福利部将引进先进的生物工程教育系统爱尔兰“NIBRT”项目进行教育运营。相关项目包括求职者的课程、企业定制课程以及培养具备研究能力的专业人才的学位课程。 有望满足产业界所需的生产•品质管理、研究开发(R&D)等多种人力需求。

信息来源:https://www.etnews.com/20200714000081

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.07.14