科技政策/计划

韩国化学研究院制定化学材料国产化战略

发行日 : 2019 / 09 / 20

2019年9月1日,韩国化学研究院(KRICT)代理院长金昌均(音译)表示,面对日本的出口限制,核心材料国产化与原创技术开发的重要性再次得到强调,化学研究院通过成立化学材料待处理问题应对特别小组(Task Force,TF)来探索应对方案。

还计划通过贸易限制应对现状、材料分析、构建国内外专家合作网络、研究人员主导的可应对品目选定等来积极应对贸易限制,制定材料国产化技术开发战略。

2019年创立纪念仪式上,19个团队的62人获奖。研究奖颁发给了新一代医药研究中心,该中心在世界最早的新一代肺癌治疗药物候选物质和慢性乙型肝炎治疗药物候选物质的技术转让等方面获得优秀成果。

韩国国家科学技术研究会理事长奖颁发给了朴仁俊(音译)博士(界面材料化学工程研究中心)和夏载斗(音译)博士(新一代医学研究中心)。朴博士在研究氟树脂PVDF制备实证技术和燃料电池电解质制备技术上获得认可,夏博士因在韩国首次确立蛋白质分解平台技术并开发肝病治疗剂等而备受好评。

此外,今年的KRICT奖由李光浩(音译)博士(新一代医药研究中心)获得。李博士在溃疡性结肠炎治疗药物美国二期临床试验、新一代肺癌治疗剂技术转让等方面取得了重大成果,并为韩国化学研究所提高发掘创新新药的地位做出了贡献。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=014&aid=0004286451

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.09.01