科技政策/计划

韩国制定《大脑研发投资战略》,以确保创新技术及构建融合生态系统

发行日 : 2021 / 08 / 27

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)8月26日举行了第19届科学技术相关部长会议,发表了《大脑研究开发(R&D)投资战略》,并进行了讨论。

韩国政府为提高第四次产业革命时代核心领域之一的大脑领域R&D投入,制定了各领域核心技术重点投入、推进挑战性研究项目、打造大脑研究ᆞ产业生态系统、加强R&D投入战略性等四大重点战略。

韩国政府计划支持大脑功能、脑部疾病、大脑工程学等脑研究的细分领域的核心技术开发,并加强与电子、IT等多种领域融合研究的支持。

为了加强大脑研究力量,不断构建脑图谱,扩大灵长类研究基础。

加强对最近受伤的脑机接口等融合技术开发的支持,促进残疾、脑部疾病患者的康复、治疗技术开发等。

为了提高大脑研究数据的利用率,决定构建数据融合系统,并提高韩国脑库的脑组织、血液、脑髓液等各种资源的获取、管理、发放体系。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210826058400017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.08.26