科技政策/计划

韩国制定《信息保护产业振兴法》

发行日 : 2015 / 07 / 10

为了扶持和加强韩国信息保护产业、推进的网络攻击应对体系建设,韩国未来创造科学部近日颁布了《信息保护产业振兴法》。此法将从2015年12月23日起实施。

信息保护产业既是“网络国防产业”也是“社会安全产业”,同时也是“未来新成长产业”,该法的意义在于建立了综合反映信息保护产业需求和供应情况的法律体系。

从主要内容看,此发从需求层面上提供了创造信息保护市场等加强产业良性循环生态系统的契机。

第六条规定“公共机构提供购买需求信息”。向信息保护企业提供公共机关等的信息保护购买信息,从而使企业可以预测技术及产品需求,并将其反映到技术开发、生产中,为信息保护投资的需求开发及市场预测性做出贡献。

第十条规定了“运营订货监督体系”,以促进支付“信息保护产品及服务的适当代价”及改善不公平订货惯例。 形成信息保护产品及服务创造可以按照合理价格进行交易的环境,为改善不合理订货惯例提供依据,以及提供建设良性循环的信息保护产业生态系统契机。

不再实施义务性信息保护,而是为了引导自发的信息保护投资,完善实施“信息保护准备程度评价”及“信息保护公示”制度的基础(第十二条、第十三条)。

此外,从供应层面上制定相应规定,促进系统的信息保护产业振兴基础建设。

资料来源:韩国未来创造科学部