科技统计

韩国公布2019年度十大纳米融合新技术

发行日 : 2019 / 12 / 13

11月21日,韩国产业通商资源部和科学技术信息通信部召开“2019纳米融合成果展”,公布了2019年度十大纳米融合新技术优秀成果,并举行了纳米融合新技术和产业发展突出贡献人物颁奖仪式。

2019年度十大纳米融合新技术如下:可同步调节音、色的柔性光学纳米器件、利用有机纳米材料仿生人工神经技术、无需电力运行的柔性色彩冷却辐射纳米材料开发、利用量子点/非结晶纳米复合半导体的多进制晶体管、基于纳米粒子/纳米纤维的有害环境及呼吸气体分析传感器技术、可在20秒内完成高速涂层的钙钛矿太阳能电池大面积涂层技术、3D全彩全息图大面积衍射光学元件设计与制造技术、高折射纳米复合棱镜涂布液和高亮度棱镜膜开发、3D自由表面直接精细图案化工艺技术、基于CNT的超快场发射数字X射线源技术等。

在“2019纳米青年挑战赛(Nano Young Challenge 2019)”上,“无温度补偿的基于纳米粒子的透明可穿戴应变传感器”获得最优秀奖,优秀奖分别为:透明电磁屏蔽仿生干胶贴剂开发、通过结合金属纳米线和导电聚合物在书画作品中的导电油墨、用于防止在极紫外(EUV)工艺中发生污染的防护膜结构设计与制造。

信息来源:

http://amenews.kr/news/view.php?idx=40836

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.11.21

24 Views